Informationen zur Schulanmeldung

Liebe Eltern,

hier bekommen Sie alle Informationen rund um das Thema Schulanmeldung. Bitte kontaktieren Sie uns, falls Sie zusätzlich noch Fragen haben.

Anmeldung für Schulanfänger 2022

Schulpflichtig

Wenn Ihr Kind im Zeitraum von 1.10.2015 - 30.09.2016 geboren ist, wird es zum Schuljahr 2022/23 schulpflichtig und kommt in eine erste Klasse.

Online-Anmeldung

Die Anmeldung an der Schule erledigen Sie von hier aus digital, indem Sie auf diesen Link klicken:

Hier melden Sie Ihr Kind online an!

Bitte erledigen Sie die Online-Anmeldung für Ihr Kind bis spätestens 31.01.2022.

Zusätzliche Unterlagen

Zusätzlich zur Online-Anmeldung benötigen wir von Ihnen noch weitere Unterlagen. Klicken Sie in der linken Spalte die Dokumente an, um sie einzusehen.

Bitte werfen Sie die Unterlagen in den Schulbriefkasten (am Wendehammer Ungernederstraße, Innenseite Betonmauer), sobald Sie sie erhalten haben, spätestens aber bis zum 1.3.2022.

Einschulungskorridor

Für Kinder, die im Zeitraum von 01.07. - 30.09.2016 geboren sind, können Sie als Eltern entscheiden, ob Ihr Kind im September 2022 oder erst im September 2023 eingeschult werden soll. Falls Sie Ihr Kind im September 2022 einschulen möchten, brauchen Sie nichts zu tun, das passiert automatisch.

Falls Sie Ihr Kind erst im September 2023 einschulen möchten, bitten wir Sie, uns das schriftlich bis 8.04.2022 mitzuteilen.

Später eingehende Anfragen können nicht mehr berücksichtigt werden!

Anmeldung für Kinder der 2./3./4. Jgst.

Online-Anmeldung

Hier melden Sie Ihr Kind online an!

Bitte geben Sie telefonisch an der Schule Bescheid, dass Sie Ihr Kind anmelden möchten.

Zusätzliche Unterlagen

Zusätzlich zur Online-Anmeldung benötigen wir von Ihnen noch weitere Unterlagen. Klicken Sie in der linken Spalte "Unterlagen Eltern 2./3./4. Jgst." an, um sie einzusehen.